½ tasse de fromage à la crème Philadelphia régulier ou léger
1 tasse de cheddar vieilli râpé
½ tasse de chapelure panko
1 boîte (450 g) de macaronis
CONSEILS : Pour plus de saveur, utiliser 0,9 kg (2 lb) de dindon haché et la chair de 2 saucisses de dindon. Après avoir combiné les ingrédients, vous pouvez également congeler la recette et l’utiliser plus tard.
Préparation
À l’avance :
Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Saisir le dindon à feu vif en mélangeant pour défaire la viande en morceaux. Assaisonner au goût.
Griller la chapelure à feu vif dans une poêle non adhésive de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte dorée.
Pour la sauce :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Chauffer le lait séparément et réserver. Ajouter la farine au beurre fondu et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte très épaisse. Cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la farine soit grillée. Ne pas brunir.
Ajouter graduellement le lait jusqu’à ce que le mélange épaississe et mijote doucement. Ne pas porter à ébullition. À l’aide d’un mélangeur sur pied, broyer pour éliminer les grumeaux.
Ajouter le fromage, la poudre d’ail, le sel et le poivre et brasser à feu moyen de 3 à 4 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une consistance de pâte à crêpe.
Tous les ingrédients de vos macaronis au fromage sont prêts. Vous pouvez les combiner ou les conserver jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
Montage rapide :
Combiner la sauce, les pâtes et la viande de dindon dans une grande cocotte allant au four.
Cuire à 175 °C (350 °F) pendant 30 minutes.
Garnir de chapelure panko et servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon