1 livre (450 g) de dinde hachée maigre ou extra maigre
1 petit oignon haché fin
2 gousses d’ail émincées
1 œuf
1 c. à table (15 ml) de sauce soya à faible teneur en sodium
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
CONSEIL: Pour avoir des boulettes toutes prêtes pour préparer quelques soupers, doubler ou tripler la recette; elles se conserveront pendant un mois au congélateur.
Préparation
Dans un grand bol, mélanger la dinde, l’oignon, l’ail, l’œuf, la sauce soya et le poivre.
Avec les mains ou une pince à boulettes, former environ 20 boulettes de viande. Verser la chapelure dans une assiette creuse et y rouler les boulettes pour les couvrir de chapelure.
Mettre sur une plaque allant au four couverte de papier parchemin.
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que l’extérieur soit doré et que l’intérieur ne soit plus rosé.
Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante. Mettre les boulettes dans des sacs à congélateur refermables ou des contenants.
Se conservent jusqu’à deux jours au réfrigérateur et jusqu’à un mois au congélateur.
Donne environ 20 boulettes, c’est à dire quatre plats principaux.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon