Il est facile d’utiliser le barbecue pour faire un dindon rôtisur le gril qui est juteux, tendre, délicieux et nutritif. Préparer le dindon de la même façon que pour le faire rôtir au four :
Poser le plat sur la grille préalablement chauffée à température moyenne et mettre le couvercle. Après 20 à 30 minutes, baisser la température à moyen-bas et faire une tente au‑dessus de l’oiseau avec une feuille d’aluminium pour éviter qu’il brunisse trop. Arroser toutes les 15‑20 minutes. Pour les barbecues à température graduée, laisser à 350 °F – 375 °F (177 °C – 190 °C). Ajouter de l’eau dans le plat si l’eau s’est entièrement évaporée pendant la cuisson.
Voici des temps de cuisson à titre indicatif :
Poids | Non farci |
---|---|
6 – 8 lbs (3,0 – 3,5 kg) |
1 – 1 ¾ heure |
8 – 10 lbs (3,5 – 4,5 kg) |
1 ¼ – 2 heures |
10 – 12 lbs (4,5 – 5,5 kg) |
1 ½ – 2 ¼ heures |
12 – 16 lbs (5,5 – 7,0 kg) |
2 – 2 ¾ heures |
16 – 20 lbs (7,0 – 9,0 kg) |
2 ½ – 3 ¼ heures |
20 – 24 lbs (7,0 – 10,9 kg) |
3 ¾ – 4 ½ heures |
Pour plus de sûreté, vérifiez la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande.
Insérez le thermomètre dans la partie la plus charnue de l’intérieur de la cuisse en évitant de toucher l’os. Le dindon est cuit lorsque le thermomètre indique 170 °F (77 °C) pour une volaille non farcie.