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Cuisson d’un dindon entier au barbecue

Il est facile d’utiliser le barbecue pour faire un dindon rôtisur le gril qui est juteux, tendre, délicieux et nutritif. Préparer le dindon de la même façon que pour le faire rôtir au four :

  1. Laver ou rincer la viande et la volaille avant la cuisson n’est pas nécessaire et peut provoquer la contamination d’autres aliments. Si vous décidez de rincer la volaille crue, lavez ensuite soigneusement l’évier et le robinet avec de l’eau savonneuse puis désinfectez-les avec de l’eau javellisée.
  2. Le placer la poitrine en l’air dans le plat à rôtir.
  3. Le badigeonner légèrement d’huile ou de margarine fondue et saupoudrer des assaisonnements à l’extérieur et la cavité.
  4. Ajouter ½ tasse (125 ml) d’eau au fond du plat.
  5. Insérer le thermomètre à viande dans la cuisse en prenant garde de ne pas toucher l’os.

Poser le plat sur la grille préalablement chauffée à température moyenne et mettre le couvercle. Après 20 à 30 minutes, baisser la température à moyen-bas et faire une tente au‑dessus de l’oiseau avec une feuille d’aluminium pour éviter qu’il brunisse trop. Arroser toutes les 15‑20 minutes. Pour les barbecues à température graduée, laisser à 350 °F – 375 °F (177 °C – 190 °C). Ajouter de l’eau dans le plat si l’eau s’est entièrement évaporée pendant la cuisson.

Il est possible de faire cuire un dindon au tournebroche de votre barbecue et c’est délicieux.

Voici des temps de cuisson à titre indicatif :

Temps approximatif pour griller un dindon au barbeque
(à température moyenne)

Poids Non farci
6 – 8 lbs
(3,0 – 3,5 kg)
1 – 1 ¾ heure
8 – 10 lbs
(3,5 – 4,5 kg)
1 ¼ – 2 heures
10 – 12 lbs
(4,5 – 5,5 kg)
1 ½ – 2 ¼ heures
12 – 16 lbs
(5,5 – 7,0 kg)
2 – 2 ¾ heures
16 – 20 lbs
(7,0 – 9,0 kg)
2 ½ – 3 ¼ heures
20 – 24 lbs
(7,0 – 10,9 kg)
3 ¾ – 4 ½ heures
Il faut savoir que le temps de cuisson peut être légèrement différent selon le barbecue.

Pour plus de sûreté, vérifiez la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande.

Insérez le thermomètre dans la partie la plus charnue de l’intérieur de la cuisse en évitant de toucher l’os. Le dindon est cuit lorsque le thermomètre indique 170 °F (77 °C) pour une volaille non farcie.