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Six savoureuses recettes de dindon pour les réceptions de Noël

By Shannon Crocker MSC RD PHEc

Vous recevez pendant le temps des fêtes? Vos recettes seront des plus savoureuses avec du dindon! Du traditionnel souper de Noël au brunch du jour de l’An, voici mes recettes de dindon favorites qui brilleront sur vos menus des fêtes.

 

Dindon glacé aux pommes et au miel

Parfait pour le souper de Noël traditionnel en famille

Cette recette de dindon entier formidable est agrémentée d’un glaçage facile au miel et à la pomme qui porte le dindon à un niveau de délice supérieur. Servez-le avec un accompagnement de compote de pommes maison au lieu de la sauce aux canneberges (ajoutez quelques canneberges si vous le souhaitez), des patates douces rôties et des haricots verts sautés.

Si vous recevez un petit groupe, ne vous inquiétez pas, vous aurez beaucoup de restes pour les sandwichs, les salades et une soupe.

Vous avez besoin de conseils de cuisson pour une volaille entière? Canadian Turkey a tout ce dont vous avez besoin, des conseils pour décongeler le dindon, découper le dindon et les temps de cuisson.

 

Bouchées au dindon, canneberges et fromage de chèvre

Parfait pour les soirées de match du vendredi soir ou des fêtes de fin d’année.

Ces petites bouchées feuilletées acidulées au dindon sont une excellente entrée pour les rassemblements. Ce qu’on aime le plus? Vous pouvez les préparer à l’avance! Faites cuire le dindon haché et les coupes de pâte feuilletée jusqu’à deux jours à l’avance, puis assemblez-les et faites-les cuire au moment où vos invités arrivent. Servez-les en apéritifs avec beaucoup de légumes frais, de noix, d’olives et de fromages.

 

Poitrine de dindon épicée au ras el hanout avec yogourt à la menthe et grenade

Parfait pour le souper festif entre amis

Cette poitrine de dindon épicée ne manquera pas d’impressionner! Vous pouvez préparer le savoureux yogourt à la menthe et grenade pour mariner la poitrine de dindon la veille. Cela vous donnera plus de temps pour profiter de vos festivités une fois les amis arrivés. Servez avec des carottes rôties assaisonnées d’ail, de flocons de chili et de cumin, et une salade de taboulé citronnée.

 

Poitrine de dindon farcie au brie et aux abricots

Parfait pour le brunch du jour de l’an

Avec seulement sept ingrédients, cette poitrine de dindon farcie aux abricots et au brie est élégante mais facile à exécuter. Et elle cuit en un peu plus d’une heure, ce qui la rend idéale pour les menus à l’heure du brunch. Laissez la peau pour emprisonner la saveur et les jus ; enlevez la peau avant de manger pour que le dindon reste un choix maigre. Servez avec des pommes de terre rôties, une salade verte et un plateau de fruits frais.

 

Riz frit au Dindon

Parfait pour le souper du Vendredi Fou

Si vous souhaitez faire quelque chose de différent avec vos restes de dindon, essayez ce riz frit au dindon! Pas de mélange de légumes surgelés? Pas de problème! Ajoutez les restes de légumes cuits du repas de Noël, comme des haricots verts, du maïs, des carottes et des pois. Et pendant que vous y êtes, doublez la quantité de légumes dans cette recette pour plus de fibres bénéfiques pour la santé.

 

Pain plat au pesto et noix de grenoble

Parfait pour les collations après-fêtes

Ce pain plat fait avec des restes de dindon fera mouche lorsque vous aurez besoin d’une collation facile et satisfaisante. Essayez-le avec un pain plat de blé entier, un naan ou une pita et ajoutez encore plus de roquette ainsi que du poivron rouge en dés pour augmenter la quantité de légumes. Rendez les choses encore plus faciles : Utilisez du pesto acheté à l’épicerie.

Bon appétit et joyeuses fêtes de fin d’année,

Shannon