2 lb de dindon canadien coupé en dés ou 2 lb de dindon canadien désossé et coupé en dés de 1 ½ pouce de côté
1 chou-fleur
2 oignons rouges moyens
2 oranges sans pépins
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Chutney à la mangue (acheté en magasin)
Mélange d’assaisonnement pour curry
Sel et poivre
CONSEIL : Réfrigérer les les dés de dindon et les légumes restants, ils feront merveille dans la salade familiale du repas de midi le lendemain.
Préparation
Vous employez des brochettes en bois? N’oubliez pas de les faire tremper dans l’eau la nuit précédente.
Laver le chou-fleur et séparer les bouquets.
Couper les oignons en gros morceaux.
Couper les oranges en quatre puis chaque quart en deux.
Enfiler sur les brochettes en alternant dindon, oignon, orange et chou-fleur. Continuer jusqu’à ce que vous ayez utilisé toute la viande et tous les légumes.
Saupoudrer chaque brochette de poudre de curry, de sel et de poivre.
Faire cuire les brochettes au barbecue à feu moyen 15 - 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Le dindon doit être bien cuit; le thermomètre inséré dans un dé de viande doit indiquer 165 °F (74 °C).
Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, badigeonner les dés de dindon de chutney.
Parsemer les brochettes de coriandre fraîche et servir immédiatement.
N.B. : Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue et de la taille et du poids de chaque dé.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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