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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
305
Protéines :
52g
Matières grasses :
16g
Glucides :
0g
Sodium:
221mg

Crédit
Manitoba Turkey Producers

Donnes Portions : 10-12
Durée de préparation : 10 min
Durée de cuisson : 2.50 heures
  1. Préchauffer le four à convection à 350 °F (177 °C) ou le four ordinaire à 375 °F (190 °).
  2. Déposer le dindon dans une grande rôtissoire.
  3. Mélanger l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, l’origan, le persil, le sel et le poivre dans un bol pour faire la marinade.
  4. Verser la marinade sur le dindon en soulevant la peau de la poitrine et des cuisses et en essayant de mettre le plus de marinade possible sur la chair. S’il vous reste de la marinade, verser à l’intérieur de la cavité et sur la peau.
  5. Mettre le dindon à mariner au réfrigérateur environ 30 minutes.
  6. Placer le dindon sur une grille dans la rôtissoire puis mettre au four.
  7. Couvrir la volaille lâchement de papier aluminium pendant la première ou les deux premières heures de cuisson, selon la taille du dindon.
  8. Lorsque le thermomètre à viande indique 170 °F ou 77 °C, la volaille est cuite, ou vous pouvez inciser l’articulation de la cuisse et le pilon quand vous pensez que le dindon est cuit. Le jus de la viande devrait être clair et l’os ne devrait plus être rouge.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon