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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
844
Protéines :
45 g
Matières grasses :
67 g
Glucides :
19 g
Sodium:
423 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
[Chef Claudio Aprile]

Donnes Portions : 10
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 3.75 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
Si n’arrivez pas à trouver de la pâte d’achiote, vous pouvez la remplacer par du paprika doux ou fumé.
Marinade sèche à l’achiote
  1. Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur et bien mélanger.
  Sauce chimichurri aux fruits séchés
  1. Combiner tous les ingrédients et réserver à température ambiante.
  Dindon 
  1. Retirer le cou et les abats. Assécher l’intérieur et l’extérieur du dindon avec un linge de cuisine propre et sec. Assaisonner généreusement et uniformément tout le dindon, incluant l’intérieur de la cavité, de sel de mer et de poivre noir.
  2. Farcir l’intérieur du dindon avec l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et les herbes fraîches. Déposer le dindon sur la grille d’une rôtissoire. Badigeonner avec du beurre tempéré (à température ambiante). Couvrir le dindon de papier parchemin et de papier aluminium. Faire rôtir le dindon au four pendant 3 heures à 350 degrés F.
  3. Retirer le papier parchemin et le papier d’aluminium. Frotter la marinade sèche à l’achiote. Augmenter la température du four à 450 degrés F. Cuire pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés F, que le dindon soit doré et que la peau soit croustillante. Laisser reposer le dindon pendant 20 minutes.
  4. Découper le dindon, le déposer dans des assiettes et le napper généreusement de sauce chimichurri aux fruits séchés. 
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon