1 oignon blanc entier coupé dans le sens de la largeur
1 tête d’ail coupée dans le sens de la largeur
6 feuilles de laurier
1 bouquet (chaque) de thym, de sauge et de romarin frais
1 lb de beurre non salé
Marinade sèche à l’achiote
2 oz de pâte d’achiote
4 gousses d’ail hachées
½ tasse d’échalotes hachées
1 c. à thé de graines de cumin grillées
¼ tasse de vinaigre de vin blanc
¼ tasse de jus d’orange
poivre noir
1 tasse d’huile d’olive extra vierge
Sauce chimichurri aux fruits séchés
1 tasse de fruits séchés hachés, tels que dattes, abricots, figues et canneberges
1 échalote
1 gousse d’ail
1 piment chili rouge haché
¼ tasse de persil plat haché
¼ tasse de ciboulette hachée
1 tasse d’huile d’olive extra vierge
Sel de mer au goût
Si n’arrivez pas à trouver de la pâte d’achiote, vous pouvez la remplacer par du paprika doux ou fumé.
Préparation
Marinade sèche à l’achiote
Déposer tous les ingrédients dans un mélangeur et bien mélanger.
Sauce chimichurri aux fruits séchés
Combiner tous les ingrédients et réserver à température ambiante.
Dindon
Retirer le cou et les abats. Assécher l’intérieur et l’extérieur du dindon avec un linge de cuisine propre et sec. Assaisonner généreusement et uniformément tout le dindon, incluant l’intérieur de la cavité, de sel de mer et de poivre noir.
Farcir l’intérieur du dindon avec l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier et les herbes fraîches. Déposer le dindon sur la grille d’une rôtissoire. Badigeonner avec du beurre tempéré (à température ambiante). Couvrir le dindon de papier parchemin et de papier aluminium. Faire rôtir le dindon au four pendant 3 heures à 350 degrés F.
Retirer le papier parchemin et le papier d’aluminium. Frotter la marinade sèche à l’achiote. Augmenter la température du four à 450 degrés F. Cuire pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 degrés F, que le dindon soit doré et que la peau soit croustillante. Laisser reposer le dindon pendant 20 minutes.
Découper le dindon, le déposer dans des assiettes et le napper généreusement de sauce chimichurri aux fruits séchés.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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