3 c. à soupe (45 mL) d’oignon rouge coupé en filaments minces
¼ tasse (60 mL) de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe (30 mL) de vinaigre de riz
2 c. à soupe (30 mL) d’huile de sésame
1 c. à thé (5 mL) de sucre brun
Sauce pour la sauté :
½ tasse (125 mL) de bouillon
2 c. à soupe (30 mL) de sauce soja
2 c. à soupe (30 mL) de sauce hoisin
1 c. à soupe (15 mL) de sauce aux huîtres
2 c. à thé (15 mL) de fécule de maïs
1 gousse d’ail émincée
1 c. à soupe (15 mL) d’huile de sésame
1 lb (450 g) de dindon haché
½ tasse (125 mL) de carottes coupées en filaments minces
½ tasse (125 mL) d’oignons verts coupés en filaments minces
6 courgettes moyennes dont on a enlevé les extrémités, coupés en deux dans le sens de la hauteur (et non dans le sens de la longueur). Creusez le centre pour l’épépiner de façon à laisser ¼” d’épaisseur.
¼ tasse (60 mL) de sauce hoisin pour servir
Préparation
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans un bol, mélanger les ingrédients de sauce à salade. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de sauce pour le sauté. Réserver.
Chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu assez vif. Faire cuire le dindon en l’émiettant avec le dos d’une cuillère.
Ajouter les carottes et sauce pour le sauté. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et incorporer les oignons verts.
Mettre les demi-courgettes évidées dans une cocotte ou une rôtissoire recouverte de papier aluminium. Remplir les courgettes du mélange au dindon en le tassant et en le faisant bomber. Mettre au four 20 minutes.
Servir en aspergeant de sauce hoisin supplémentaire et de sauce à salade.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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