1 tasse (250 ml) de feuilles (avec la tige) de coriandre tassées
1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic tassées
½ tasse (125 ml) de feuilles de menthe tassées
1 morceau de 2" (5 cm) de long de gingembre pelé et émincé
¼ tasse (60 ml) de sauce de poisson
¼ tasse (60 ml) de yogourt à la grecque nature
4 gousses d’ail pelées
Le zeste et le jus de 1 citron
½ c. à soupe (7,5 ml) de poivre noir
1 c. à thé (5 ml) de sel de mer
¼ -½ c. à thé (1-2,5 ml) de poivre de Cayenne, selon votre tolérance au piment
4 lb (environ 1,8 kg) de pilons ou d’ailes/cuisses de dindon
Un peu de fines herbes en plus et des quartiers de citron pour la présentation
Si vous aimez avoir des repas tout prêts dans votre congélateur, multipliez par deux les quantités de cette recette et congelez la moitié de la portion marinée (non cuite). Le moment venu de vous en servir, laissez-la décongeler et faites-la cuire selon les instructions.
Préparation
Mélangez tous les ingrédients (des oignons verts au poivre de Cayenne) dans un robot culinaire. Versez le mélange dans un sac ou récipient refermable avec les pilons et laissez mariner au moins 4 heures, ou toute une nuit.
Préchauffez le four à 400 oF (205 oC).
Retirez, à l’aide de pinces de cuisine, les pilons de la marinade et placez-les sur une plaque à pâtisserie sur laquelle vous aurez posé une grille. De cette façon, la chaleur pourra circuler tout autour des pilons et leur cuisson sera plus uniforme. Ce n’est pas grave s’ils sont recouverts par endroits d’une grosse épaisseur de marinade, ils n’en seront que plus savoureux!
Faites rôtir les pilons 45-50 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique 165 oF (74 oC).
Servez-les avec du riz brun basmati et accompagnés d’une salade ou dégustez-les avec des pommes de terre au four.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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