3 c. à soupe (45 ml) de sherry sec ou de mirin (vin de riz)
2 c. à soupe (25 ml) de miel liquide
2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais râpé
1 c. à thé (5 ml) de zeste d’orange
½ c. à thé (2 ml) d’huile de sésame
2 gousses d’ail émincées
8 escalopes fines de dindon
1 c. à thé (5 ml) de graines de sésame grillées (facultatif)
Préparation
Dans un grand sac plastique refermable mélanger la sauce soja, le sherry, le miel, le gingembre, le zeste d’orange, l’huile et l’ail. Ajouter les escalopes et fermer le sac. Faire tourner le dindon dans le sac pour bien le recouvrir. Réfrigérer au moins 2 heures ou 8 heures au maximum.
Sortir le dindon de la marinade et faire griller à feu moyen-fort environ 5 minutes en le retournant une fois, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur.
Trancher finement en diagonale pour servir et parsemer de graines de sésame, si vous décider d’en mettre.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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