3 tasses (750 ml) de viande de dindon Granny’s cuit à la mijoteuse et effilochée
1 c. à soupe (15 ml) de lard, d’huile de coco ou d’huile végétale
1 tasse (250 ml) d’oignon coupé en petits dés
1 c. à soupe (15 ml) d’ail finement haché
Sauce mole:
8 piments anchos et/ou mulatos séchés dont on a retiré les graines et la tige
4 piments pasillas séchés dont on a retiré les graines et la tige
3 tasses (750 ml) d’eau
½ tasse (125 ml) d’amandes mondées entières
1 tortilla de maïs blanc
3 c. à soupe (45 ml) de lard, d’huile de coco ou d’huile végétale
¼ de tasse (65 ml) de graines de sésame
¼ c. à thé (1,25 ml) de graines d’anis
½ c. à thé (2,5 ml) de graines de coriandre
¼ tasse (65 ml) de raisins secs
½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle
¼ c. à thé (1,25 ml) de quatre-épices
3 oz (90 g) de chocolat mexicain
3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
Tacos :
8 tortillas de maïs blanc
1 tasse (250 ml) de Monterey jack râpé en filaments
2 tasses (500 ml) de laitue iceberg ou romaine découpée en lanières
½ tasse (125 ml) de salsa
Préparation
Sauce mole :
Porter les piments et l’eau à ébullition dans une petite casserole; laisser bouillir 5 minutes puis laissez-les tremper jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Égoutter les piments; réserver le liquide.
Faire légèrement dorer les amandes au four à 300 ˚F (150 ˚C), environ 20 min.
Faire durcir la tortilla au four et ensuite la dorer à la poêle avec l’huile.
Faire dorer les graines de sésame, d’anis et de coriandre dans une poêle à sec.
Faire revenir les raisins secs 2 minutes dans la poêle avec la même huile.
Réduire en purée les piments égouttés, les graines, les amandes, la tortilla émiettée et toutes les épices restantes au robot avec 1 tasse du liquide de cuisson des piments réservé.
Ajouter le bouillon et continuer à mélanger jusqu’à avoir la consistance d’une sauce. Verser dans une casserole et réchauffer doucement.
Ajouter le chocolat et continuer à faire chauffer jusqu’à ce que le chocolat ait fondu.
Dindon :
Faire revenir les oignons et l’ail dans une autre casserole.
Ajouter le dindon effiloché et suffisamment de sauce pour couvrir.
Tacos :
Servir le dindon dans les tacos avec la laitue, le fromage et la salsa. Vous pouvez faire congeler la sauce restante pour l’utiliser plus tard.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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