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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
316
Protéines :
51 g
Matières grasses :
9 g
Glucides :
10 g
Sodium:
738 mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Manitoba Turkey Producers

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 5 heures
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
ASTUCE : Pour gagner du temps, faites cuire votre rôti de dindon une journée à l’avance! Vous pouvez également savourer une partie du rôti ce jour-là et conserver les restants pour cette délicieuse recette.
Faire rôtir le dindon :
  1. Préchauffer le four à 163 ºC (325 ºF).
  2. Placer le rôti de dindon désossé de Butterball sur une grille (ou sur du papier d’aluminium), puis utiliser un pinceau pour le badigeonner d’huile.
  3. Faire rôtir de 3 1/2 heures à 4 heures, puis retirer du four et laisser reposer au moins 15 minutes.
Faire mariner les oignons :
  1. Pendant la cuisson du dindon, déposer les oignons dans un bol, verser le vinaigre de vin rouge et laisser mariner 30 minutes.
Préparer la vinaigrette :
  1. Fouetter la mayonnaise, la crème sure, la poudre d’oignon, la poudre d’ail et le jus de citron.
  2. Assaisonner au goût, puis diluer avec de l’eau afin d’obtenir la texture recherchée pour verser la vinaigrette sur la salade.
Faire griller les steaks de dindon :
  1. Faire chauffer le gril huilé à feu moyen-élevé.
  2. Trancher le rôti de dindon en steaks d’environ 2,5 cm d’épaisseur.
  3. Faire griller les steaks de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à obtenir un marquage doré. Retirer et trancher en lanières.
Combiner le tout :
  1. Déposer les quartiers de laitue, les radis, les oignons marinés et les pois chiches croustillants sur un plateau de service.
  2. Répartir les lanières de dindon et garnir d’aneth fraîchement hachée.
  3. Arroser de la vinaigrette, saler et poivrer.  Bon appétit!
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon