2 poireaux finement hachés (parties blanches et vert clair seulement)
3 gousses d’ail émincées
8 oz (227 g) de dindon haché très maigre
2 c. à thé (10 ml) de feuilles de thym frais hachées
¼ c. à thé (1 ml) de flocons de piment fort
2 tasses (500 ml) d’asperges fraîches hachées
½ tasse (125 ml) de bouillon de dindon ou de légumes
8 oz (227 g) de tagliatelles
2 œufs légèrement battus
¼ tasse (50 ml) de parmesan fraîchement râpé
1 pincée de poivre noir fraîchement moulu et autant de sel
Parmesan fraîchement râpé (facultative)
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et mettez les poireaux et l’ail à ramollir, 4 minutes environ. Ajoutez le dindon, le thym et les flocons de piment fort; laissez cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
Ajoutez les asperges et le bouillon; couvrez et laissez cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres mais encore croquantes.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égouttez-les bien et remettez-les dans la casserole à feu doux.
Mélangez au fouet dans un petit saladier les œufs, le fromage et le poivre. Versez le mélange sur les pâtes et brassez pour bien recouvrir les tagliatelles. Ajoutez la préparation au dindon et mélangez. Parsemez de parmesan, si vous le voulez.
Chaque portion contient environ 436 calories, 27 g de protéines, 14 g de lipides au total (4 g de graisses saturées), 51 g de glucides, 5 g de fibres, 189 mg cholestérol, 314 mg de sodium. % d’ANR : fer 42 %, calcium 13 %, vitamine A 15 %, vitamine C 19 %.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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