1/4 tasse de graines de tournesol grillées et salées
1 c. à soupe (15 ml) de sauce de soja légère
1 oeuf
12 mini-pains fendus en deux et légèrement grillés
Mayonnaise au Chipotle :
1 tasse (250 ml) de mayonnaise légère
2 piments chipotle de la sauce adobo
1 c. à soupe (15 ml) de sauce adobo
1/2 lime pressée
1/2 c. à thé (2.5 ml) de miel
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
Relish à l'avocat :
1 tasse (250 ml) de tomates cerises coupées en quartiers
1 avocat moyen coupé en petits dés
1/4 tasse (60 ml) d’oignon rouge finement haché
1/4 tasse (60 ml) de feuilles de coriandre grossièrement hachées
1/4 c. à thé Sel et poivre
1/2 lime pressée
Préparation
Galettes
Mélanger délicatement les ingrédients et faire 12 boules de 2 po (5 cm). Garder au réfrigérateur pendant que le barbecue préchauffe.
Lorsque tous les accompagnements sont prêts, vaporiser le gril avec un aérosol de cuisine. Chauffer le gril.
Aplatir délicatement à la main vos boules et faitre griller de 4 à 5 minutes de chaque côté.
Mettre sur les mini-pains et servir avec de la mayonnaise au chipotle et du relish à l’avocat.
Mayonnaise au chipotle : Hacher tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur peu profond. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de l’utiliser.
Relish à l’avocat : Mélanger tous les ingrédients dans un petit saladier, couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de le servir.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Bière blanche belge
Unibroue Blanche de Chambly
Rickard’s White Ale
Alexander Keith’s Premium White
Mill Street Belgian Wit
Brick Waterloo Wheat
Il faut une bière qui se mariera avec les épices mais en atténuera aussi un peu l’effet.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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