1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais finement haché
2 lb (1 kg) de poitrine de dindon désossée sans peau coupée en cubes de 1” (2,5 cm)
2 c. à thé (10 ml) de cumin en poudre
1 c. à thé (10 ml) de coriandre en poudre
¾ c. à thé (4 ml) de piment de Cayenne
2 c. à thé (10 ml) de sel
5 c. à soupe (75 ml) de yogourt non gras
2 lb (1 kg) d’épinards frais nettoyés, lavés et finement hachés
¼ c. à thé (1 ml) de garam massala
Préparation
Mettre l'huile dans une grande marmite et chauffer sur feu moyen-fort .
Ajouter les grains de poivre, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les graines de cardamome et mélanger pendant quelques secondes.
Ajouter les oignons, l’ail et le gingembre, faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient légèrement dorés.
Ajouter le dindon, le cumin, la coriandre, le piment de Cayenne et 1 c. à thé (5 ml) de sel.
Faire sauter en mélangeant pendant une minute, ajouter alors le yogourt et faire cuire une minute de plus en mélangeant toujours.
C’est le moment de mettre les épinards et la cuillerée à thé (5 ml) restante de sel en mélangeant pour faire flétrir les épinards.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ une heure.
Monter le feu à moyen, ajouter le garam massala et laisser cuire 5 minutes de plus à découvert jusqu’à ce que le jus des épinards ait disparu et que la viande soit tendre. Servir sur du riz.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Ale au gingembre et au citron
Lake of Bays Brewing Co. River Walker Summer Ale
Cette ale épicée aux agrumes mettra en valeur les épices correspondantes de ce plat.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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