2 ½ lb (1,25 kg) de cuisses de dindon avec os et peau
3 c. à soupe (45 ml) d’huile d’olive
1 oignon moyen tranché
2 gousses d’ail finement hachées
1 poivron vert entier grossièrement haché
1 demi poivron rouge grossièrement haché
1 demi poivron jaune grossièrement haché
1 aubergine moyenne coupée en cubes de 1 pouce (2,5 cm)
2 courgettes vertes tranchées
1 courgette jaune tranchée
1 tasse (250 ml) de champignons de couche tranchés
1 boîte de 398 ml (13,5 oz) de tomates concassées
1 c. à café ( 5 ml) d’origan séché
1 c. à soupe (15 ml) de romarin frais haché
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel
Poivre à volonté
¼ tasse (60 ml) de chapelure Panko grillée
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
Préparation
Préchauffez le four à 350 ºF (180 ºC).
Dans une grande cocotte allant au four, et ayant un couvercle qui ferme bien, faites dorer les cuisses de dindon sur feu mi-fort avec 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive.
Retirez le dindon et mettez le reste de l’huile, l’oignon, l’ail et les poivrons que vous faites sauter 3-4 minutes.
Ajoutez l’aubergine, les courgettes, les champignons et mélangez, puis incorporez les tomates en boîte, l’origan, le romarin, le sel et le poivre. Laissez mijoter 5-6 minutes.
Ajoutez les cuisses de dindon au mélange de légumes, couvrez et mettez au four 30 minutes.
Découvrez et remettez au four 10 minutes. Servez parsemé de chapelure grillée et de persil haché.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Tinhorn Creek 2010 Merlot
Lacey Estates 2010 Pinot Noir VQA Prince Edward County
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pilsner
Okanagan Spring 1516 Bavarian Lager
Steam Whistle Pilsner
Paddock Wood Brewing Czech Mate
Ces excellentes bières se marieront avec la douceur des légumes tout en s’accordant aussi avec l’acidité des tomates.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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