1 poitrine de dindon désossée et sans peau de 8 oz (227 g) coupée en fines lanières
1 gros poivron vert finement tranché
½ oignon rouge finement tranché
1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
½ c. à thé (2 ml) de sauce au piment fort
¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement moulu
6 grandes tortillas de farine de blé entier
2 tasses (500 ml) de Monterey Jack doux râpé en filaments
Fromage Monterey Jack ou cheddar
¾ tasse (175 ml) de salsa (facultatif)
Préparation
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen pour y faire revenir le dindon en remuant pendant 5 minutes environ ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Mettez-le sur une assiette.
Remettez la poêle sur la cuisinière et faites cuire à feu moyen-fort le poivron, l’oignon et la poudre de chili, environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les oignons commencent à peine à ramollir. Ajoutez en remuant le dindon, la sauce au piment fort et le poivre.
Répartissez également le mélange au dindon sur une moitié de chaque tortilla. Parsemez de fromage et rabattez dessus l’autre moitié de la tortilla en appuyant pour faire adhérer.
Essuyez la poêle et mettez-la sur la cuisinière à feu moyen en plaçant dedans les tortillas repliées pour les faire cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Répétez l’opération avec les tortillas restantes. Découpez-les en 4 pointes et servez-les avec la salsa, si vous le voulez.
Donne 24 pointes.
Chaque portion contient environ 356 calories, 24 g de protéines, 18 g de lipides au total (6 g de graisses saturées), 31 g de glucides, 6 g de fibres, 49 mg de cholestérol, 843 mg de sodium. % d’ANR : calcium 27 %, fer 12 %, vitamine A 18 %, vitamine C 38 %.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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