¼ tasse (60 ml) de petits champignons de Paris (ou d’autres champignons de votre choix) finement hachés
½ tasse (125 ml) de poireaux finement hachés
¼ tasse (60 ml) de carottes crues râpées
1 tasse (250 ml) de viande de dindon cuite coupée en petits morceaux
60 g (2 oz) de fromage suisse allégé râpé
6-8 tomates cerises entières
Préparation
Mettez votre fond de tarte dans un moule de 6” (15 cm) à fond amovible. Préchauffez le four à 400 ºF (205 ºC).
Mélangez au fouet les oeufs, le lait, le sel, le poivre, le thym et le fromage de chèvre jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Faites revenir les champignons, les poireaux et les carottes dans l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis ajouter la viande de dindon et mélangez.
Laissez refroidir un peu avant de verser le mélange sur la pâte à tarte en le parsemant ensuite de fromage suisse râpé.
Versez le mélange oeufs/fromage de chèvre pardessus et décorez avec les tomates cerises.
Mettez au four à 400 ºF (205 ºC) 15 minutes, puis baisser la température à 375 ºF (190 ºC) et laissez 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Insérez la pointde d’un couteau au centre de la tarte. S’il ressort propre, la tarte est prête. Laissez-la refroidir 4-5 minutes avant de la couper et de la servir.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Monster Vineyards 2010 Rosé
Kacaba Vineyards & Winery 2011 Unoaked Chardonnay
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pale-ale
Mill St Brewery Tankhouse Ale
Brasserie McAuslan St-Ambroise India Pale Ale
Black Oak Brewing Co. Pale Ale
Ces bières de type pale ale sont légèrement plus amères et ont assez de corps pour s’accorder aux saveurs de la tarte.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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