8 oz (225 g ou le 1/3 d’un paquet de 24 oz/680 g) de vermicelles de riz
2 lb (1 kg) de poitrine de dindon cuite tranchée
1 tasse (250 ml) d’oignons verts hachés
1 c. à café (5 ml) de chilis secs
8 tasses (2 l) de bouillon de dindon dégelé et réchauffé
Sel et poivre à volonté
2 tasses (500 ml) de germes de soja frais
Quartiers de citron vert frais
Pour le rendre authentique, servez-le en offrant à part de la sauce hoisin, une sauce épicée et des feuilles de basilic.
Préparation
Bouillon de dindon :
Versez le bouillon de légumes sur les pilons rôtis, les légumes et l’assaisonnement. Laisser mijoter une heure.
Passez, jetez les légumes, laissez décanter et congelez ou mettez au réfrigérateur en attendant de l’utiliser.
Pho :
Faites tremper les vermicelles dans de l’eau chaude jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 8 minutes).
Dans une grande assiette à soupe asiatique, mettez des vermicelles, du dindon tranché, des oignons verts, des chilis et versez dessus le bouillon de dindon chaud.
Salez et poivrez à volonté. Placez dessus des germes de soja frais et un quartier de citron vert.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Sperling Vineyards 2010 Old Vines Riesling
Calamus Estate Winery 2010 Gewürztraminer
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Lager nord-américaine
Canadian
Labatt Blue
Moosehead
Les saveurs plus légères de ces lagers s’accorderont aux vermicelles de riz et au goût légèrement sucré du bouillon de dinde.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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