45 ml (3 c. à soupe) de biscuits soda émiettés ou de chapelure
5 ml (1 c. à thé) de cornichon haché ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cornichon
Soupe :
2 l (8 tasses) de bouillon de dindon
250 ml (1 tasse) de pommes de terre en cubes
250 ml (1 tasse) de grains de maïs surgelés
125 ml (1/2 tasse) de céleri haché
1 à 2 carottes pelées et coupées en fines rondelles
1 échalote hachée
2 gousses d’ail hachées
1 feuille de laurier
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
450 g (1 lb) de moules fraîches
Quartiers de citron
Préparation
Boulettes :
Dans un bol, mélanger le dindon, la sauce aux huîtres, l’ail et la chapelure. Mélanger.
Former de petites boulettes. Réserver.
Porter à ébullition de l’eau dans une grande casserole.
Ajouter les boulettes et cuire jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa coloration rosée, environ 5 minutes. Retirer et réserver.
Soupe :
Dans une casserole, combiner le bouillon, les pommes de terre, le maïs, le céleri, les carottes, l’échalote, l’ail et la feuille de laurier. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 15 à 20 minutes.
Ajouter les boulettes, les moules et le jus de citron.
Cuire à feu doux jusqu’à ce que les moules soient cuites, environ 5 minutes.
Jeter les moules qui ne sont pas ouvertes. Servir chaud avec un quartier de citron.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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