• SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
795
Protéines :
38 g
Matières grasses :
49 g
Glucides :
49 g
Sodium:
1583 mg

Crédit
Manitoba Turkey Producers

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 60 min
Durée de cuisson : 15 min
ASTUCE : Savourez cette recette en utilisant des burgers de dindon surgelés pour un repas de semaine rapide et facile, ou en optant plutôt pour du dindon haché si vous préférez une version maison. Vous servez ce plat à des enfants? Créez une version réduite en assemblant les burgers comme suit : base de pain, sauce pour mac au dindon, laitue, galette de dindon, fromage, cornichons, oignon et pain.
Sauce pour mac au dindon
  1. Dans un petit bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la sauce. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour incorporer les saveurs.
Burgers de dindon maison :
  1. Dans un bol, combiner tous les ingrédients des burgers de dindon. Façonner 8 galettes de 1,9 cm d’épaisseur.
  2. Déposer les galettes sur une plaque pâtisserie et recouvrir. Laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le gril à feu moyen-élevé.
  4. Faire griller les burgers de dindon de 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils perdent leur teinte rosée et qu’un thermomètre à viande numérique indique 74 °C (165 °F).
  5. Retirer les burgers de dindon du barbecue et laisser reposer pendant 5 minutes.
  Burgers de dindon surgelés :
  1. Préchauffer le gril à feu élevé.
  2. Badigeonner d’huile les deux côtés des galettes surgelées. Réduire à feu moyen et cuire à chaleur directe pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande numérique indique 74 °C (165 °F), en les retournant une fois.
  3. Retirer les burgers de dindon du barbecue et laisser reposer pendant 5 minutes.
  Assemblage des macs au dindon Assembler les burgers en divisant tous les ingrédients en 4 portions. Tartiner la base de pain hamburger de sauce pour mac au dindon, puis ajouter dans l’ordre la laitue, le fromage, le burger de dindon, la deuxième base de pain hamburger, la sauce pour mac au dindon, la laitue, l’oignon, les cornichons, la galette de dindon et le pain. Bon appétit!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon