4 escalopes de poitrine de dindon désossées, pilonnées finement
3 gros oeufs
1 tasse + 2 c. à soupe de farine tout usage
2 tasses de chapelure panko
¾ c. à thé de sel de mer
¼ c. à thé de poivre noir
1 tasse d’huile d’arachide ou d’huile à point de fumée élevé, pour la friture
4 pains à hamburgers/briochés
4 c. à soupe de sauce tonkatsu
Garnitures :
2 feuilles de chou, râpé
1 tomate, tranchée
4 feuilles de laitue
tranches de jalapenos (facultatif)
Préparation
Préparation des escalopes de dindon :
À l’aide d’un maillet (ou du dos d’un couteau), pilonner la poitrine de dindon pour l’attendrir et l’aplatir.
Préparer 3 plats peu profonds.
Dans un plat, battre légèrement les 3 œufs.
Dans le second plat, mettre la farine tout usage.
Dans le troisième plat, mettre la chapelure panko (ou plus au besoin)
Assaisonner légèrement chaque plat de sel et de poivre et en mélanger le contenu.
Plonger d’abord la poitrine de dindon pilonnée dans l’œuf.
Puis enrober le dindon de farine.
Plonger de nouveau le dindon dans l’œuf, puis recouvrir uniformément de chapelure panko.
Réserver.
Répéter avec les autres escalopes de poitrine de dindon.
Friture des escalopes de dindon :
Ajouter environ 1 tasse d’huile dans une grande poêle à frire peu profonde et faire chauffer à 350°F/177°C.
Faire cuire les escalopes de dindon une à la fois (environ 2 à 3 minutes de chaque côté, en les retournant à la mi-cuisson), jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Vérifier la température interne du dindon pour vous assurer qu’elle atteint 165°F/74°C.
Retirer une à une les escalopes de dindon de la poêle et égoutter sur un essuie-tout.
Répéter avec chaque escalope.
Assemblage :
Trancher un pain à hamburger en deux.
Étendre 1 c. à soupe de sauce tonkatsu sur le pain du bas.
Déposer l’escalope de dindon frite sur ce même pain.
Ajouter des garnitures, comme du chou râpé, des tranches de tomate, de la laitue et des jalapenos.
Déposer le pain du dessus et répéter avec les autres burgers. Déguster immédiatement.
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