1 lb (450 g) poitrine de dindon, en lanières de 1/2" x 2 1/2" coupées perpendiculairement aux fibres
1 c. à soupe (15 ml) farine tout usage
2 c. à café (10 ml) paprika doux
2 c. à café (10 ml) huile végétale
2 gousses d’ail finement émincées
2 gros oignons coupés en dés
4 tasses (1 L) champignons émincés
19 oz (540 ml) tomates en boîte, coupées en dés, en partie égouttées
1/4 tasse (60 ml) vin blanc
1/2 tasse (125 ml) crème sûre légère, à la température de la pièce
2 c. à café (10 ml) aneth frais haché
Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive, faire cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croquant. Retirer et réserver en laissant le jus de cuisson dans la poêle.
Dans un sac en plastique, mélanger le dindon avec la farine et le paprika.
Réchauffer la poêle sur feu moyen et ajouter le dindon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré et que le centre ait perdu sa teinte rosée (environ 5 min). Retirer et réserver.
Ajouter l’huile dans la poêle et chauffer à feu moyen; ajouter l’ail, l’oignon et les champignons. Faire cuire jusqu’à ce que les champignons aient commencé à dorer, 6 à 8 minutes.
Ajouter les tomates et le vin, et laisser mijoter 3 minutes.
Ajouter le dindon et le bacon pour les réchauffer (environ 3 minutes).
Retirer du feu et ajouter la crème sûre en remuant. Parsemer d’aneth. Servir immédiatement.
Délicieux sur des nouilles aux oeufs dans lesquelles vous aurez fait fondre en les mélangeant quelques noix de beurre!
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée