4 grosses escalopes de dindon, d’environ 5 oz (150 g) chacune
1/2 c. à thé (2.5 ml) de sel et poivre du moulin, au goût
Sauce :
2 oignons verts, hachés
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe (30 ml) de miel
2/3 tasse (160 ml) de fromage Suisse canadien, en dés ou râpé
1 c. à soupe (15 ml) de farine
3 c. à soupe (45 ml) de lait
Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Cuire la courge au micro-ondes de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à tendreté.
Réduire en purée, ajouter la moutarde, 1 c. à soupe (15 ml) de beurre et l’assaisonnement.
Disposer les escalopes sur une surface de travail. Étendre la purée sur chaque escalope. Rouler les escalopes et les fixer à l’aide de cure-dents ou de ficelle à cuisine.
Dans une poêle, chauffer l’huile et faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre à feu élevé. Dorer les escalopes garnies de 1 à 2 minutes de chaque côté.
Disposer dans un plat allant au four et assaisonner.
Cuire au four, à découvert, de 12 à 15 minutes.
Entre-temps, faire revenir les oignons verts dans la poêle 2 minutes. Déglacer avec le bouillon et le miel.
Laisser mijoter 3 à 4 minutes.
Mélanger le fromage Suisse avec la farine et ajouter à la sauce. Faire fondre délicatement, ajouter le lait et ajuster l’assaisonnement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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