1 lb (500 g) de dinde désossée sans la peau, coupée en morceaux de 1 po (2,5 cm)
4 gousses d'ail, hachées finement
2 branches de céleri, émincées
1 gros oignon, haché
1 chacun, poivrons rouge et vert, émincés
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) de thym séché
1 boîte de 28 oz (796 ml) de tomates, égouttées et hachées
2 c. à soupe (30 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
Sel, poivre et sauce au piment fort, au goût
Préparation
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-élevé; faire revenir la dinde et l'ail jusqu'à ce que la dinde ne soit plus rose à l'intérieur. Transférer dans un bol; réserver.
Ajouter le céleri, l'oignon, les poivrons rouge et vert, l'origan et le thym à la poêle; cuire, en remuant, environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange ait ramolli.
Ajouter les tomates.
Incorporer la farine au lait en fouettant; verser ce mélange graduellement dans la poêle.
Amener à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent, environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajouter la dinde et cuire pour bien réchauffer. Assaisonner de sel et poivre et de sauce au piment fort au goût.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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