1 paquet de poitrine de dindon désossée sans peau de Granny’s
2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
1/2 tasse (125 ml) d’oignon, finement haché
1 tasse (250 ml) de pommes de terre jaunes, pelées et coupées en cubes
1/2 tasses (125 ml) de carottes, pelées et coupées en dés
1 lb (450 g) de brocoli, les tiges et les fleurons séparés et coupés en morceaux de 1 cm (1/2 po)
1/4 tasse (65 ml) de farine tout usage
6 tasses (1,5 l) de bouillon de dindon ou de poulet maison ou faible en sodium du commerce
1 tasse (250 ml) de lait
3 tasses (750 ml) de fromage cheddar frais, râpé
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe (15 ml) d’aneth frais, haché
Sel de mer et poivre noir concassé, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 220°C (425°F).
Déposer la poitrine de dindon sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Faire cuire 30 minutes jusqu’à ce que la température interne de la poitrine de dindon atteigne 77°C (170 °F).
Sortir du four et laisser refroidir. Retirer la peau et couper le dindon en cubes de 1 cm (1/2 po). Réserver.
Pendant ce temps, dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu moyen.
Ajouter l’oignon, les pommes de terre, les fleurons de brocoli et les carottes et remuer souvent pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les légumes aient ramolli.
Saupoudrer la farine et cuire en remuant constamment pendant environ 2 minutes.
Incorporer le bouillon en fouettant. Ajouter les fleurons de brocoli en réservant 1 tasse. Cuire pendant 15 minutes. ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi et que les pommes de terre aient ramolli.
Transférer la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire résistant à la chaleur. Mélanger.
Remettre dans la casserole et ajouter le dindon, le lait, le fromage et les fleurons de brocoli restants.
Cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le fromage fonde et que le brocoli ramollisse, environ 4 minutes.
Ajouter l’aneth et assaisonner au goût.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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