1⁄2 c. à thé de poivre de cayenne ou de chili en poudre
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à soupe de coriandre moulue
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à thé de garam massala moulu
1 gros oignon, ciselé
2 gousses d’ail, hachées finement
1 c. à soupe de gingembre frais, finement haché
1 ou 2 grosses pommes (non pelées), râpées sur les grands trous d’une râpe
1 grosse tomate, hachée
1 poivron doux, coupé en dés
1 1⁄2 tasse de lentilles sèches rouges ou noires, ou une combinaison des deux
Un contenant de 14 oz de lait de coco
2 1⁄2 tasses de fond de dinde ou de volaille
2 tasses de dinde hachée cuite
Sel et poivre, au goût
Facultatif :
2 c. à soupe de jus de citron ou de lime frais
Garnitures facultatives :
1⁄4 tasse de graines, noix hachées ou noix de coco rôties
6–8 cuillerées de yogourt nature
2 c. à soupe de coriandre hachée, menthe ou basilic
Préparation
Dans une grande casserole sur un feu moyen-vif, ajouter l’huile puis ajouter les épices cayenne, cumin, coriandre, curcuma et garam massala. Remuer les épices jusqu’à ce qu’elles soient bien rôties et parfumées, environ 1 minute.
Remuer l’oignon, l’ail et le gingembre et cuire jusqu’à ce qu’ils ramollissent, 3 à 5 minutes.
Ajouter la pomme, la tomate, le poivron et les lentilles et remuer jusqu’à les enrober de l’huile et des épices.
Ajouter le lait de coco et le fond de dinde ou de volaille et amener à ébullition. Réduire le feu, laisser mijoter, remuer de temps en temps jusqu’à ce que le mélange soit épais, 20 à 25 minutes.
Ajouter la dinde cuite pour la réchauffer puis l’assaisonner de sel, de poivre et de jus de citron. Servir avec garnitures, si désiré
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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