100 g de charcuterie de dindon (rôtie au four et sans nitrite)
1/4 tasse de sauce tomate
1 tasse de fromage mozzarella, râpé
Préparation
Dans une poêle moyenne, faire chauffer 2 c. à soupe d’huile de canola à feu moyen. Ajouter le poivron rouge, la carotte, la courgette, l’oignon jaune et le sel et faire sauter jusqu’à tendreté, environ 6 à 8 minutes.
Ajouter l’épinard et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il flétrisse, environ 3 à 4 minutes. Retirer la poêle de la chaleur et réserver pour permettre aux légumes de refroidir complètement.
Une fois les légumes refroidis, les transférer dans un robot culinaire et mélanger à l’aide de 10 à 12 pulsions. Vous voulez un peu de texture, mais pas de gros morceaux.
Ajouter le fromage ricotta dans le robot culinaire et bien mélanger à l’aide de pulsions. Vous pouvez aussi le mélanger à la main en retirant d’abord la lame.
Préchauffer le four à 350 degrés F.
Badigeonner légèrement chaque coupe d’un moule à muffins de l’autre 1 c. à thé d’huile de canola (vous pouvez aussi utiliser un enduit de cuisson en vaporisateur).
Placer 2 pâtes à wonton dans chaque coupe du moule à muffins. Les pâtes devront se chevaucher légèrement pour bien recouvrir le fond et les côtés.
Distribuer uniformément la charcuterie de dindon entre chaque coupe, environ 8 grammes par coupe.
Remplir chaque coupe d’une bonne c. à soupe de garniture aux légumes et au fromage ricotta.
Recouvrir la garniture aux légumes et au fromage ricotta de 2 c. à thé de sauce tomate.
Garnir les coupes de mozzarella râpée.
Cuire de 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que les ingrédients soient bien chauds et bouillonnants et que le fromage soit fondant.
Servir immédiatement ou laisser refroidir complètement et emballer pour des collations de semaine. Réchauffer au micro-ondes avant de servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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