4 tranches de poitrine de dindon cuite tranchées en longues lanières minces
3 tasses (750 ml) de vermicelles de riz cuits (la moitié d’un paquet de 454 g/1 lb)
1 tasse (250 ml) de carottes pelées et râpées (1 grosse carotte)
1 bouquet d’oignons verts coupés en julienne
1 tasse (250 ml) de feuilles de basilic frais
½ tasse (125 ml) de feuilles de coriandre fraîche
8 fines galettes de riz
½ tasse (125 ml) de sauce thaïlandaise pour tremper les rouleaux
Préparation
Préparez les vermicelles en versant dessus de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient entièrement recouverts. Lorsqu’ils deviennent mous, mettez-les à égoutter dans une passoire et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez les vermicelles dans la passoire jusqu’à ce que vous en ayez besoin.
Préparez tous les ingrédients sauf les galettes de riz.
Lorsque vous êtes prêts à les rouler, remplissez un grand saladier avec de l’eau chaude et étalez un torchon sec sur votre plan de travail.
Prenez une galette à la fois et mettez-la à tremper dans l’eau chaude jusqu’à ce qu’elle devienne molle (1-2 minutes). Gardez l’eau chaude pendant tout le temps de préparation des rouleaux. Sortez délicatement la galette de l’eau et étendez-la sur le torchon.
Placez deux feuilles de basilic horizontalement sur le côté de la galette le plus près de vous, laissez 1 ½ pouce (3 cm) tout le tour de la galette.
Prenez une petite poignée de vermicelles et mettez-la sur le basilic.
Placez dessus des tranches de dindon, de la carotte râpée, de l’oignon vert et des feuilles de coriandre, en mettant les ingrédients dans le même sens pour qu’ils ne percent pas la galette.
Roulez la partie la plus proche de la galette sur la garniture puis repliez les côtés pour couvrir les extrémités de la garniture. Roulez le reste en vous éloignant de vous.
Placez sur un plat et commencez le rouleau suivant. Gardez les rouleaux au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir. Coupez-les en deux ou trois morceaux et servez-les sur un plat avec de la sauce à tremper thaïlandaise.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Cedar Creek 2011 Ehrenfesler
Pelee Island Winery 2011 Gewürztraminer Riesling
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pilsner
Okanagan Spring 1516 Bavarian Lager
Steam Whistle Pilsner
Paddock Wood Brewing Czech Mate
Ces bières sont assez fortes pour accompagner la sauce sucrée thaïlandaise et la coriandre, mais assez douces pour s’harmoniser aux nouilles et aux crêpes de riz.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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