1 boîte de 26 oz (796 ml) de tomates réduites en purée
3 grosses gousses d’ail émincées
1 gros oignon coupé en dés
1 poivron vert moyen coupé en dés
1 piment jalapeño épépiné et coupé en petits dés
1/2 tasse (125 ml) de salsa moyennement forte ou épicée
1 c. à soupe (15 ml) de chili en poudre
2 c. à café (10 ml) de cumin en poudre
1½ c. à café (7 ml) d’origan
½ c. à café (2 ml) de cannelle
1½ c. à café (7 ml) de sel
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
1 boîte de 14 oz (398 ml) de haricots frits
1 boîte de 14 oz (398 ml) d’olives noires dénoyautées et tranchées
1 ¼ tasse (310 ml) de cheddar faible en gras râpé
¼ tasse (60 ml) de tacos émiettés ou de chips de tortilla
CONSEIL: Vous pouvez remplacer le dindon coupé en morceaux par du dindon haché. Il vous suffira de bien faire cuire le dindon haché et de l’égoutter.
Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons, l’ail et le poivron vert jusqu’à ce qu’ils soient devenus tendres.
Ajouter toutes les épices sèches et faites revenir 2 minutes de plus.
Ajouter la boîte de tomates, le piment jalapeño, les olives noires, la moutarde de Dijon et la salsa. Laisser mijoter couvert 5 minutes.
Ajouter la viande de dindon et continuer à mijoter 20 minutes de plus.
Vaporiser une cocotte de taille moyenne d’un aérosol de cuisine et mettre au fond la moitié du mélange au dindon.
Étaler dessus les haricots frits puis la moitié du fromage râpé.
Ajouter le reste du mélange au dindon en l’étalant uniformément.
Recouvrir du reste de fromage râpé et finissez avec une couche égale de tacos émiettés ou de chips de tortilla.
Couvrir et cuire au four à 375 ºF (190 ºC) 25 minutes.
Découvrir et laisser 10 minutes de plus jusqu’à ce que le dessus bouillonne et durcisse. Servir avec de la crème sure, des oignons verts émincés et du guacamole.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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