1 tasse (250 ml) de pommes non pelées coupées en dés
1 branche de céleri hachée
1 échalote coupée en petits dés
1 tasse (250 ml) de champignons frais tranchés
1 c. à thé (5 ml) de thym frais haché
1 c. à thé (5 ml) de cumin en poudre
1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron
½ tasse (125 ml) de panure ou chapelure non sèche
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir moulu
1 poitrine de dindon sans os (1 ½ lb/750 g)
1 ½ tasse (375 ml) de bouillon de légumes ou de dindon
1 c. à thé (5 ml) de cari en poudre
2 c. à soupe (30 ml) de yogourt allégé
Préparation
Préchauffez le four à 400 F (205 C).
Mettez à chauffer une grande poêle à feu moyen-fort. Ajoutez l’huile, les dés de pommes, le céleri et l’échalote. Faites sauter jusqu’à ce que le mélange soit tendre mais encore croquant, 3-4 minutes environ.
Ajoutez les champignons tranchés et continuez à faire cuire 2-3 minutes.
Éteignez le feu et ajoutez le thym haché, le cumin, le jus de citron, la panure, le sel et le poivre, et mélangez.
Fendez le dos de la poitrine de dindon bien au milieu pour former une poche pour la farce. À l’aide d’une grosse cuillère, farcissez la poitrine de dindon du mélange aux pommes puis refermez-la avec des cure-dents de la ficelle de boucher.
Placez-la dans une rôtissoire peu profonde en mettant le bouillon autour.
Mettez au four 35-40 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et les sucs de la viande sortent clairs lorsque vous la percez.
Retirez la poitrine de dindon de la rôtissoire et laissez-la reposer.
Placez la rôtissoire sur feu moyen et détachez au fouet la farce aux pommes qui est tombée dans le plat.
Ajoutez 1 c. à thé (5 ml) de cari en poudre.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin en ajoutant sel et poivre. Mélangez souvent jusqu’à ce que la sauce ait réduit d’un tiers.
Ajoutez le yogourt, mélangez et servez la sauce à part.
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Lager
Amsterdam Brewing Company Natural Blonde Lager
Cette lager piquante, désaltérante dominera certaines des épices de ce plat et vous rafraîchira le palais, le préparant pour la bouchée suivante.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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