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Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
643
Protéines :
32g
Matières grasses :
42g
Glucides :
39g
Sodium :
887mg

Crédit
Turkey Farmers of Ontario

Portions : 6 servings
Temps de cuisson : 50 min
CONSEIL : vous pouvez acheter le hoummos, mais fait maison il a bien meilleur goût.
Hoummos :
  1. Mettre les pois chiches dans un saladier et recouvrir d’eau froide. Laisser tremper une nuit ou jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
  2. Égoutter. Placer une casserole de taille moyenne sur le feu à fort et ajouter les pois chiches égouttés et le bicarbonate de soude. Verser dessus 7 tasses (1,75 l) d’eau et porter à ébullition. Laisser cuire en enlevant l’écume et les peaux qui peuvent remonter à la surface à l’aide d’une écumoire. Les pois chiches doivent cuire environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. (Cela peut prendre plus longtemps s’ils ne sont pas très frais.)
  3. Égoutter les pois chiches et passer au robot culinaire jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. En laissant tourner le robot, ajouter le tahini, le jus de citron, l’ail et le sel. Pour finir, faire couler en petit filet l’eau glacée pour qu’elle se mélange, jusqu’à ce que la pâte soit très moelleuse et crémeuse. (Vous pouvez ajouter jusqu’à ¼ de tasse (60 ml) d’eau.)
  4. Mettre le hoummos dans un bol. Recouvrir de film étirable et laisser le hoummos reposer au moins 30 minutes. Si vous ne l’utilisez pas tout de suite, garder au réfrigérateur jusqu’à 3 jours et le sortir du frigo au moins 30 minutes avant de servir.
Dindon :
  1. Mettre dans un saladier le dindon, le poivre, le quatre-épices, la cannelle, la noix de muscade, le za’atar, le vinaigre, la menthe, le persil et le sel. Mélanger, couvrir et laisser mariner au frigo 30 minutes.
  2. Faire fondre le beurre en ajoutant l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-fort. Faire dorer le mélange au dindon en séparant avec le dos d’une cuillère en bois, et laisser cuire jusqu’à ce qu’il ait perdu sa teinte rosée, environ 10 minutes.
  3. Répartir le hoummos dans 6 bols individuels peu profonds (ou mettre sur un grand plat) en laissant une petite dépression au centre de chaque bol que vous remplirez de dindon chaud à l’aide d’une cuillère. Parsemer de persil et de pignons en ajoutant une bonne dose d’huile d’olive.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon