MAGASINEZ
  • SITE NATIONAL
  • QUÉBEC
  • NOUVEAU-BRUNSWICK
3
Éléments nutritifs

Par portion

Calories :
613
Protéines :
81g
Matières grasses :
21g
Glucides :
21g
Sodium :
1333mg

Crédit
Les Éleveurs de Dindon du Canada

Portions : 4-6
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 60 min
Si vous voulez un plat plus léger, vous pouvez remplacer le vin par du bouillon de dindon.
  1. Marinade : mélangez le dindon et tous les ingrédients de la marinade dans un récipient non réactif.
  2. Mélangez bien.
  3. Réfrigérez au minimum 2 heures ou toute une nuit.
  4. Préchauffez le four à 350 °F.
  5. Sortez les cuisses de la marinade et secouez-les pour faire tomber le liquide excessif.
  6. Jetez le liquide de la marinade.
  7. Mettez à chauffer l’huile d’olive dans un poêle pouvant aller au four.
  8. Faites dorer les cuisses de dindon des deux côtés.
  9. Sortez-les de la poêle et réservez-les.
  10. Faites dorer les oignons et l’ail dans la poêle à feu moyen, 2 minutes.
  11. Remettez les cuisses de dindon dans la poêle. Salez-les et poivrez-les légèrement.
  12. Ajoutez le vin, les artichauts, les olives, le citron, les feuilles de laurier et le safran.
  13. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
  14. Mettez la poêle au four. Laissez cuire 1 heure à 350 °F ou jusqu’à ce que la viande paraisse tendre lorsqu’on la pique avec une fourchette et se détache de l’os.
  15. Vérifier le dindon toutes les 30 minutes et ajoutez 1/3 de tasse d’eau si le jus commence à se dessécher au fond de la poêle. Vous voulez avoir à la fin une sauce épaisse et savoureuse.
  16. Servez avec votre riz préféré sur le côté.
  17. Bon appétit!

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon