1 tasse d’artichauts (vous pouvez les prendre en boîte ou congelés)
½ citron tranché
2 pincées de safran
3 feuilles de laurier
Sel et poivre à volonté
Pour la marinade :
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ tasse de vin blanc
½ citron tranché
4 gousses d’ail tranchées
1 c. à thé de sel et autant de poivre
1 c. à soupe d’ail en poudre
1 c. à thé de paprika doux
Si vous voulez un plat plus léger, vous pouvez remplacer le vin par du bouillon de dindon.
Préparation
Marinade : mélangez le dindon et tous les ingrédients de la marinade dans un récipient non réactif.
Mélangez bien.
Réfrigérez au minimum 2 heures ou toute une nuit.
Préchauffez le four à 350 °F.
Sortez les cuisses de la marinade et secouez-les pour faire tomber le liquide excessif.
Jetez le liquide de la marinade.
Mettez à chauffer l’huile d’olive dans un poêle pouvant aller au four.
Faites dorer les cuisses de dindon des deux côtés.
Sortez-les de la poêle et réservez-les.
Faites dorer les oignons et l’ail dans la poêle à feu moyen, 2 minutes.
Remettez les cuisses de dindon dans la poêle. Salez-les et poivrez-les légèrement.
Ajoutez le vin, les artichauts, les olives, le citron, les feuilles de laurier et le safran.
Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
Mettez la poêle au four. Laissez cuire 1 heure à 350 °F ou jusqu’à ce que la viande paraisse tendre lorsqu’on la pique avec une fourchette et se détache de l’os.
Vérifier le dindon toutes les 30 minutes et ajoutez 1/3 de tasse d’eau si le jus commence à se dessécher au fond de la poêle. Vous voulez avoir à la fin une sauce épaisse et savoureuse.
Servez avec votre riz préféré sur le côté.
Bon appétit!
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