¼ tasse (60 ml) de poivron rouge coupé en petit dés
1 ½ tasse (375 ml) de poitrine de dindon cuite coupée en morceaux
1 gros œuf
½ bâton (1/4 tasse/60 ml) de beurre non salé fondu
4 feuilles de pâte phyllo
Préparation
Faites flétrir les épinards dans une grande casserole à feu moyen. Versez-les dans une grande passoire en les pressant pour faire sortir le plus de liquide possible. Mettez-les en un tas sur la planche à découper et hachez-les finement.
Mettez l’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Éteignez le feu et ajoutez les épinards, l’aneth, le zeste de citron, le poivron rouge, la viande de dindon et l’œuf. Mélangez le tout et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 375 ºF (190 ºC).
Faites fondre le beurre dans un bol et réservez.
Étendez la pâte phyllo, une feuille à la fois et badigeonnez-la de beurre fondu. Mettez une feuille sur l’autre en alignant bien les bords. Placez la farce d’épinard et de dindon le long du grand bord et roulez la pâte pour obtenir un rouleau. Placez le rouleau avec le bord de la feuille en bas pour qu’elle ne se déroule pas sur une plaque à pâtisserie badigeonnée de beurre fondu. Badigeonnez le rouleau du beurre restant le cas échéant et pincez les extrémités pour fermer le rouleau.
Mettez au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et craquante. Laissez reposer 5 minutes avant de découper le rouleau avec un couteau dentelé.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Lake Breeze 2011 Semillon
Tawse Sketches of Niagara Chardonnay
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pilsner
Okanagan Spring 1516 Bavarian Lager
Steam Whistle Pilsner
Paddock Wood Brewing Czech Mate
Pour accompagner ce strudel, la bière doit s’harmoniser à la pâte phyllo et aussi bien se marier aux épinards et aux herbes.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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