2 piments chipotle dans la sauce adobo finement hachés
1 c. à café (5 ml) de cannelle
¼ c. à café (1 ml) de noix de muscade moulue
½ c. à café (2 ml) de cumin moulu
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de cidre
1 boîte de 398 ml/13 oz de tomates concassées
½ tasse (125 ml) d’olives fourrées au pimento et tranchées
¼ tasse (60 ml) de pimentos hachés ou de poivrons rouges rôtis
½ tasse (60 ml) de raisins secs de Smyrne (sultana)
½ c. à café (2 ml) de sel
½ c. à café (2 ml) de poivre
Salade d’avocat :
1 avocat tranché
½ petit oignon doux finement tranché
1 tasse (250 ml) de tomates-cerises coupées en deux
¼ tasse (60 ml) de feuilles de coriandre fraîche grossièrement hachées
Le jus d’une limette
Sel et poivre à volonté
Préparation
Faites sauter les oignons et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajoutez le dindon haché en le défaisant doucement pour qu’il cuise également.
Ajoutez le chipotle et les assaisonnements secs; laisser cuire à feu moyen 3-5 minutes puis ajoutez le vinaigre de cidre, les tomates en boîte, les olives et les pimentos.
Portez à ébullition et baissez le feu entre moyen et bas.
Ajoutez les raisins secs, le sel et le poivre et laissez cuire encore 10 minutes.
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Servez avec des tortillas grillées, du riz et la salade d’avocat.
Salade : Mettez l’avocat, l’oignon, les tomates-cerises et la coriandre dans un petit saladier et mélangez avec le jus de limette, le sel et le poivre.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.