la chair de 6 saucisses italiennes au dindon maigres et non piquantes
2 branches de céleri coupées en dés
1 petit oignon coupé en dés
2 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe (30 ml) de sauge fraîche hachée
2 c. à soupe (30 ml) de feuilles de thym frais
2 tasses (500 ml) de bouillon de volaille
1 tasse (250 ml) de bleuets frais, séchés ou congelés
Sel et poivre fraîchement moulu à volonté
2 c. à soupe (30 ml) de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 350 oF (175 oC).
Coupez ou déchirez la miche de pain au levain en cubes que vous étalerez sur une plaque à pâtisserie avant de les mettre à sécher au four 10 minutes.
Faites chauffer l’huile dans une poêle à chaleur moyenne et faites-y dorer la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajoutez le céleri et l’oignon, et faites-les sauter jusqu’à ce qu’ils soient ramollis. Incorporez l’ail, la sauge et le thym.
Mettez les cubes de pain grillés dans un saladier et ajoutez-y en mélangeant bien la chair à saucisse assaisonnée.
Versez dessus le bouillon de volaille, une demi-tasse (125 ml) à la fois, mélangez jusqu’à ce que le pain soit humecté mais non pâteux.
Ajoutez les bleuets en mélangeant bien, puis salez et poivrez.
Graissez un faitout de 9”x12” (22 x 30 cm) avec 1 cuillerée à soupe (15 ml) de beurre et mettez-y la farce.
Parsemez le dessus de la farce avec de petits morceaux du beurre restant et mettez au four à 350 oF (175 oC) 30 minutes.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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