1 morceau de 1/2" de racine de gingembre finement râpé
1/2 gousse d’ail finement râpée
2 c. à soupe de sauce hoisin
1 c. à soupe de sauce d’huîtres
1 c. à soupe de vinaigre de vin de riz
2 c. à thé de sucre brun
1 c. à thé de zeste d’orange finement râpé
Sauté
1 c. à soupe d’huile végétale ou de noix de coco
1 poitrine de dindon coupée en tranches fines
1/4 c. à thé de sel et autant de poivre
1 grosse échalote coupée en deux dans le sens de la longueur puis tranchée finement
1 morceau de 1" de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de flocons de piment rouge (facultatif)
1 courgette moyenne coupée en dés
2 tasses de haricots verts équeutés et hachés grossièrement
2 tasses de pois mange-tout équeutés, non tassés
1 gros oignon vert, parties blanches et vert clair seulement (garder les extrémités vert foncé pour la garniture), tranché finement
1 poignée de pousses de pois (facultatif)
Préparation
Sauce à l’orange et au gingembre : Mélangez au fouet le jus d’orange et la fécule de maïs. Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien au fouet. Réservez.
Sauté : Faites chauffer l’huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen. Salez et poivrez la poitrine de dindon et mettez-la à cuire dans la poêle 8-10 minutes ou jusqu’à ce que la chair ait perdu sa couleur rosée.
Ajoutez dans la poêle l’échalote, le gingembre, les flocons de piment rouge si vous en mettez et la courgette. Faites revenir 5 minutes ou jusqu’à ce que la courgette commence à dorer. Ajoutez les haricots verts et les pois mange-tout, et faites-les sauter 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent vert brillant et soient tendres mais encore croquants.
Ajoutez la sauce à l’orange et au gingembre et mélangez jusqu’à ce que le contenu de la poêle en soit recouvert et devienne brillant. Ajoutez du sel et du poivre au besoin. Remplissez les bols à la cuillère et garnissez de la partie vert foncé finement tranchée des oignons verts et de pousses de pois, si vous en mettez.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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