2 tasses (500 ml) de dindon cuit, effiloché ou haché
1 oignon coupé en dés
3 gousses d’ail émincées
1 patate douce coupée en dés
1 poivron rouge coupé en dés
1 boîte (de 540 ml/ 15 oz fl.) de haricots blancs rincés et égouttés
1 boîte (de 796 ml / 28 oz fl.) de tomates en dés
2 tasses (500 ml) de tomates broyées
1 c. à soupe (15 ml) de chili en poudre
¾ c. à thé (4 ml) de paprika fumé
1 c. à thé (5 ml) de cumin
2 chipotles en sauce adobo hachés*
2 c. à soupe + 1 c. à thé (35 ml) de sirop d’érable
½ c. à thé (2.5 ml) de sel
¼ c. à thé (1 mL) poivre
*Cela donne un chili moyennement épicé. Pour qu’il soit plus doux, ne mettez qu’un chipotle. Pour qu’il soit au contraire plus épicé, mettez-en 3 ou davantage.
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Laissez cuire à faible 6 heures ou à fort 4 heures.
Salez et poivrez. Servez avec les accompagnements de la liste ci-dessous qui vous plaisent.
Accompagnements facultatifs : quartiers de limes, oignons verts hachés, crème sure, cheddar râpé en filaments, avocat ou guacamole, coriandre fraîche, pain de maïs, chips de tortilla.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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