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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
360
Protéines :
25 g
Matières grasses :
24 g
Glucides :
10 g
Sodium:
440 mg

Crédit
Xiao Wang - @xiaoeats

Donnes Portions : 4
Durée de préparation : 20 min
Durée de cuisson : 15 min
• Pour tester la température de l’huile, y tremper le bout d’une baguette en bambou; des bulles s’y formeront lorsque l’huile sera assez chaude. • Vérifier que l’huile est à la bonne température avant de faire frire l’aubergine ou celle-ci absorbera trop d’huile. • S’assurer que la sauce soit bien mélangée avant de l’ajouter au wok pour éviter les grumeaux. • L’huile de piment rouge se trouve en épicerie ou essayer cette recette https://www.chinasichuanfood.com/chinese-chili-oil/ (en anglais).
  1. Ajouter la fécule de maïs, l’eau, l’alcool de riz, l’huile de piment rouge, la sauce aux huîtres, la sauce soya, la pâte de haricots épicée (facultatif), l’huile de sésame et le poivre du Sichuan concassé dans une grande tasse et mélanger. Réserver.
  2. Dans un wok, chauffer 1 ½ tasse d’huile de canola à 300 °F (149 °C) et faire frire les tranches d’aubergine jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer du feu et enlever l’excédent d’huile.
  3. Passer le wok à feu vif et ajouter 1 c. à soupe d’huile de canola. Lorsque l’huile commence à fumer, ajouter le dindon haché et faire sauter.
  4. Quand la viande est cuite aux trois quarts, ajouter l’ail émincé et le piment rouge. Poursuivre la cuisson.
  5. Baisser le feu à moyen, puis ajouter l’aubergine et la sauce. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  6. Garnir de coriandre et d’oignon vert, puis servir avec du riz.

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon