2 lb de poitrine de dindon coupée en tranches de 1 pouce
16 asperges
10 mini-pommes de terre coupées en deux
1 tasse de tomates cerises
12 mini-carottes
2 gousses d’ail émincées
½ citron moyen coupé en tranches fines
2 c. à soupe d’huile d’olive
6 branches de thym
Sel et poivre à volonté
1 c. à thé de paprika
1 c. à soupe d’assaisonnement à l’italienne
CONSEIL : Pour que tous les légumes et la viande soient bien cuits, laissez un espace entre la viande et les légumes. Choisissez aussi de petits légumes pour qu’ils cuisent aussi rapidement que la viande. Si vous n’avez que de gros légumes à votre disposition, coupez-les en morceaux de ½ pouce.
Préparation
Préparez les légumes; lavez et retirez la tige dure des asperges, lavez les pommes de terre et coupez-les en deux, lavez les tomates et pelez les carottes.
Coupez le citron en tranches minces.
Placez le dindon et les légumes sur une plaque à pâtisserie.
Arrosez-les avec l’huile d’olive et saupoudrez-les avec l’ail, le paprika et l’assaisonnement à l’italienne.
Salez et poivrez à volonté.
Recouvrez le dindon des tranches de citron.
Mettez la plaque au four à 350 °C de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à lecture instantanée, inséré dans la partie la plus épaisse de la viande, indique 170 °F (77 °C).
Servez immédiatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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