1 lb (500 g) poitrine de dindon désossée, sans peau
1 c. à table (15 ml) huile végétale
3 tasses (750 ml) légumes finement émincés (carottes, céleri, brocoli, pois mange-tout, poivrons rouges ou verts)
1 petit oignon finement haché
2 gousses d’ail émincées
1 c. à table (15 ml) gingembre frais, émincé ou
1 c. à thé (5 ml) gingembre moulu
3 c. à table (45 ml) sauce de soja
1 c. à thé (5 ml) huile de sésame
½ tasse (125 ml) bouillon de volaille (poulet ou dindon)
1c. à table (15 ml) fécule de maïs (préalablement délayée avec un peu d’eau froide)
Préparation
Couper les poitrines de dindon en lanières.
Dans un wok ou un poêlon, les saisir dans l’huile végétale jusqu’à ce que la chair ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.
Retirer du feu, ajouter les légumes, l’oignon et l’ail et les faire revenir de 3 à 4 minutes, pour qu’ils soient tendres mais croquants.
Dans un bol, mélanger la sauce de soja, l’huile de sésame, le bouillon de volaille et la fécule de maïs
Incorporer ce mélange aux légumes et ajouter le dindon. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et que tout soit bien chaud. Servir sur un lit de riz ou de nouilles.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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