1 grosse poitrine de dindon désossée, ouverte et aplatie
1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
½ c. à thé (7 mL) de sel, autant de poivre et d’ail en poudre
8-12 feuilles de sauge fraîche
Pour la farce :
3 tranches de pain de seigle coupées en dés
1 oignon doux coupé en dés
2 saucisses de dindon cuites
3 c. à soupe (45 mL) de pistaches
3 c. à soupe (45 mL) de lait
2 c. à soupe (30 mL) de persil haché
Sel et poivre à volonté
CONSEIUL: Ce rôti est excellent réchauffé le lendemain. Servir avec de la purée de pommes de terre et un peu de sauce de canneberges à côté et vous aurez un repas du soir tout trouvé pour la semaine.
Préparation
Sortir la chair des saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Réserver le temps qu’elle refroidisse.
Verser le lait sur le pain et attendre 5 minutes pour qu’il soit absorbé.
Préchauffer le four à 350 degrés.
Mélanger la chair à saucisse, le pain et le reste des ingrédients de la farce.
Étaler la poitrine. Assaisonner avec l’huile d’olive, de sel, le poivre et l’ail en poudre. Parsemer des feuilles de sauge fraîches.
Étaler uniformément la farce sur la viande.
Rouler la viande pour en faire un rôti. Attacher pour qu’il reste enroulé.
Saler et poivrer l’extérieur du rôti.
Faire dorer de toute part dans une poêle à feu moyen-fort.
Faire ensuite cuire au four 35-45 minutes jusqu’à ce le thermomètre à lecture instantanée monte à 170 degrés.
Sortir du four et laisser reposer 20 minutes pour qu’il refroidisse.
Trancher et servir.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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