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Éléments nutritifs

Par portion

Énergie :
481
Protéines :
56g
Matières grasses :
5g
Glucides :
41g
Sodium:
669mg
Easter Egg Purple
Easter Egg Purple

Crédit
Les Éleveurs de dindon du Canada

Donnes Portions : 4-6
Durée de préparation : 15 min
Durée de cuisson : 25 min
Easter Egg Orange
Easter Egg Orange
Easter Egg Yellow
CONSEIL : Pour que ce plat soit plus riche, vous pouvez verser sur chaque assiette quelques gouttes d’huile d’olive, la parsemer de fromage râpé ou de quelques flocons de piment, au choix.
  1. Découper la poitrine de dindon en 6 à 8 médaillons.
  2. Mélanger le paprika, le poivre de Cayenne, le romarin, l’origan et le basilic.
  3. Saler et poivrer le dindon et assaisonner avec la moitié du mélange.
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les médaillons en les saisissant des deux côtés. Baisser le feu et laisser cuire 5-8 minutes de plus ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et ait perdu sa teinte rosée. Retirer de la poêle et réserver.
  5. Faire légèrement dorer les oignons dans la poêle, 4-6 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  6. Ajouter la purée de tomates, le sel, le poivre et le reste du mélange d’assaisonnements.
  7. Déglacer la poêle avec du vin blanc.
  8. Laisser mijoter doucement 3-4 minutes pour que les saveurs se mélangent.
  9. Ajouter les haricots et le chou frisé. Bien chauffer en mélangeant jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri.
  10. Faire griller le pain. Mettre 1 tranche sur chaque assiette.
  11. Recouvrir d’une bonne portion de légumes et d’un médaillon de dindon pour finir.
  12. Servir!
   
Easter Egg Pink
Easter Egg Pink

Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon