2 oz (57 g) de pain multigrains ou de blé entier coupé en cubes de 1/2 pouce (1,25 cm)
4 tasses (1l) de laitue romaine émincée non tassée (4 oz/125 g)
1/2 concombre moyen pelé et haché
1/2 boîte (14 oz/400 g) de cœurs d’artichauts coupés en quatre, égouttés et rincés
16 petites tranches de pepperoni de dindon hachées
2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique blanc
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
1 gousse d’ail moyenne émincée
3/4 - 1 1/2 c. (4-7 ml) à café d’estragon frais haché OU 1/4 - 1/2 c. à café (1-2 ml) d’estragon séché émietté
1/4 c. à café (1 ml) de poivre noir grossièrement moulu
1 oz (28 g) de fromage bleu ordinaire ou allégé, émietté
Préparation
Placer les cubes de pain sur une tôle à biscuits et la mettre dans le four froid.
Régler ensuite la température du four à 350 °F (175 °C). Laisser 10 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons commencent à dorer. Éteindre le four.
Mettre les croûtons à refroidir sur une assiette. Pendant ce temps mélanger la laitue, le concombre, les artichauts et les pepperoni dans un saladier. Mettre le vinaigre, l’huile de canola, l’ail, l’estragon et le poivre dans un petit bocal, bien fermer le couvercle et agiter vigoureusement pour mélanger intimement.
Répartir la vinaigrette également à la cuillère sur le mélange à la laitue, ajouter les croûtons et remuer doucement, mais suffisamment pour bien mélanger. Ajouter enfin le fromage et remuer délicatement.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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