1 c. à thé d’assaisonnement italien sec et autant de sauge séchée
Pour la sauce :
2 grappes de raisins rouges
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé d’assaisonnement italien sec et autant de sauge séchée
¼ de tasse de vinaigre balsamique
¼ de tasse de sirop d’érable
¼ de tasse d’huile d’olive
1 tasse de marmelade de canneberges
Sel et poivre
CONSEIL : La sauce aux raisins est un bon ajout à votre recette de farce. Ajouter la sauce plus 1 ½ tasse de raisins non cuits à la farce pour lui donner encore plus de goût.
Préparation
Assurez-vous que le dindon est bien dégelé et que les abats ont été retirés.
Préchauffer le four à 350 ºF (177 ºC).
Éponger le dindon avec du papier essuie-tout.
Frotter l’intérieur et l’extérieur du dindon d’huile d’olive.
Mélanger toutes les fines herbes et les épices séchées et frottez généreusement de ce mélange l’intérieur et l’extérieur de la volaille.
Farcirz la cavité avec les raisins, l’ail, les échalotes et le thym frais.
Placer le dindon sur la rôtissoire et verser dessus le bouillon.
Faire rôtir le dindon de 3 ½ à 4 ½ heures ou jusqu’à ce le jus soit clair et que le thermomètre instantané inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse indique 180 °F (82 °C).
Sortir le dindon du four et laisser reposer 30 minutes avant de le découper.
Pour la sauce, mélanger les raisins, l’huile d’olive, le sel, le poivre et les fines herbes sur une plaque à pâtisserie.
Rôtir à 350 ºF (177 ºC) 25 minutes ou jusqu’à ce que les raisins aient ramolli et se soient fendus.
Sortir la plaque du four et ajouter le vinaigre, le sirop d’érable et l’huile d’olive et mélanger. Incorporer la marmelade de canneberges au mélange aux raisins. Servir le tout avec le dindon découpé.
N.B. : Les temps de cuisson ne sont indiqués que pour vous permettre de planifier. Toujours vérifier avec un thermomètre à viande numérique si le dindon est cuit.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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