1 c. à thé (5 ml) d’huile de noix (ou de tournesol)
2 pommes McIntosh évidées et coupées en morceaux de taille moyenne
1 gros oignon coupé en dés
2 branches de céleri tranchées
4 oignons verts hachés
1 tasse (250 ml) de noix de Grenoble grillées
1 c. à soupe (15 ml) de sauge séchée
1 c. à soupe (15 ml) de thym frais haché
2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché
1 c. à thé (5 ml) de sel
1 c. à thé (5 ml) de poivre noir fraîchement moulu
Préparation
Dans une grande casserole, portez le bouillon à ébullition puis ajoutez-y le quinoa. Couvrez et réduisez le feu pour laisser mijoter.
Au bout de 10 minutes, le quinoa devrait être cuit et tendre. Éteignez le feu et couvrez.
Faites dorer les noix dans une poêle à frire à sec, soit 4 minutes, à feu moyen et réservez-les.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-fort jusqu’à ce qu’ils bouillonnent.
Mettez-y les pommes, l’oignon, le céleri et les oignons verts que vous laisserez cuire 2 minutes.
Ajoutez les noix, le quinoa, la sauge, le thym, le persil, le sel et le poivre en mélangeant bien.
La farce au quinoa est prête pour farcir votre dindon; vous pouvez aussi la faire réchauffer à couvert dans une casserole à 350 ºF (180 ºC) pendant 20 minutes.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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