1 bocal (de 660 oz/720 ml) de passata de tomate (purée de tomate passée)
½ tasse (125 ml) de bouillon de dindon ou de légumes
¼ de tasse (60 ml) de vinaigre de cidre de pomme
3 c. à soupe (45ml) de sucre brun tassé
2 c. à soupe (30 ml) de chili en poudre
1 ½ c. à thé (7 ml) de coriandre en poudre
1 c. à thé (5 ml) de cumin en poudre
¾ c. à thé (4 ml) de sel
¼ c. à thé (1 ml) de poivre de Cayenne
1 oignon haché
3 gousses d’ail émincées
3 lb (1,5 kg) de cuisses de dindon avec os mais sans peau, ou de poitrine de dindon de avec os et sans peau
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
2 c. à thé (10 ml) de feuilles de thym séché
½ c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu
Préparation
Donne 7 à 8 tasses (1,75 à 2 l)
Mélanger au fouet dans la mijoteuse la passata, le bouillon, le vinaigre, le chili en poudre, le sucre, la coriandre, le cumin, ¼ de c. à thé (1 ml) du sel et du poivre de Cayenne. Incorporer l’oignon et l’ail; réserver.
Dans un saladier, frotter les cuisses de dindon avec l’huile, le thym, le reste de sel et de poivre. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen et faire dorer les cuisses des deux côtés. Déposer dans la sauce de la mijoteuse et faire cuire à doux de 6 à 8 heures ou à fort de 3 à 4 heures, jusqu’à ce que la viande se détache des os.
Retirer les cuisses de dindon de la mijoteuse et effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes en retirant les os et le cartilage. Remettre le dindon effiloché dans la mijoteuse et mélanger pour bien le recouvrir de sauce. Servir sur des petits pains, du riz ou des nouilles, ou dans une autre bonne recette de dindon.
Poutine de dindon effiloché : Il vous faut la moitié de la recette de dindon effiloché pour faire cette délicieuse poutine à la viande!
1 sac (de 750 g à 1 kg) de frites congelées
3 ½ tasses (875 ml) de dindon effiloché chaud (voir la recette ci-dessus)
2 tasses (500 ml) d’un mélange de mozzarella et de cheddar râpés en filaments
Faire cuire les frites au four selon les instructions de l’emballage sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Recouvrir les frites également à la louche de dindon effiloché et de sauce et parsemer de fromage. Mettre au four à 400 oF (200 oC) environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Nachos au dindon effiloché : Utiliser à la place des frites 1 sac (300 g) de croustilles de maïs (chips tortilla).
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
Abonnez-vous à notre bulletin électronique
Recevez les recettes et conseils récents dans votre corbeille d’arrivée