1 c. à thé (5 ml) de cumin en poudre et autant de paprika
3 gousses d’ail émincées
1 poitrine de dindon désossé et sans peau de l’Ontario, environ 1 ½ lb/750 g
Sauce aji (sauce au piment) :
1 tasse (250 ml) de feuilles de coriandre fraîche
2 petits piments doux serrano ou 1 piment cubanelle, épépinés
1 piment jalapeño épépiné
1 échalote coupée en quatre
½ tasse (125 ml) de mayonnaise légère
CONSEIL : Pour que la sauce soit plus épicée, ne pas épépiner le piment jalapeño.
Préparation
Dans un plat peu profond, mélanger la sauce soja, l’huile, l’origan, le cumin, le paprika et l’ail. Ajouter la poitrine de dindon en la retournant pour la recouvrir également de marinade. Couvrir et réfrigérer au moins 3 heures et au maximum toute une nuit.
Sauce aji : Pendant ce temps, passer au mélangeur ou au robot culinaire la coriandre, les piments, le jalapeño et l’échalote. Ajouter la mayonnaise et actionner le mélangeur jusqu’à obtention d’une pâte crémeuse. Couvrir et réfrigérer.
Préchauffer le gril à moyen puis faites griller la poitrine environ 20 minutes en la retournant deux fois ou jusqu’à ce que le jus soit clair et que la viande ait perdu sa teinte rosée. Déposer sur la planche à découper. Laisser reposer 5 minutes. Trancher finement et servir avec la sauce aji.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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