½ tasse de carottes pelées, coupées en quatre dans le sens de la longueur puis en morceaux de 1”
1 boîte de 796 ml de tomates (entières ou en dés, mais pas broyées)
2 c. à thé de paprika doux
2 c. à thé de cumin en poudre
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de coriandre en poudre
½ c. à thé de cannelle
1 c. à thé de piments séchés (facultatif)
2 c. à thé de sel de mer
¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
1 boîte de 540 ml de pois chiches égouttés et rincés
Préparation
Faire chauffer l’huile dans une poêle pour y faire légèrement dorer l’oignon, l’ail, le poivron et les carottes.
Égoutter les tomates, réduire en purée dans un robot culinaire et verser dans la poêle. Laisser mijoter avec les légumes 5 minutes.
Ajouter les épices et verser le tout dans la mijoteuse.
Mettre les pois chiches dans la mijoteuse et mélanger.
Déposer le rôti sur les légumes et le saupoudrer du mélange d’épices. Faire cuire à faible 5,5 heures. Au bout de ce temps, régler la mijoteuse sur chaud
Lorsque vous êtes prêts à lservir, enlever le filet et trancher.
À l’aide d’une louche ou d’une grosse cuillère, retirer l’écume et le jus superflu du sommet et jeter (environ 1 tasse). Servir avec du couscous ou du riz cuit à la vapeur.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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