2 courges reine-de-table coupées en deux horizontalement et épépinées
½ lb (250 g) de dindon haché
2 c. à soupe (30 ml) d’huile végétale
1 oignon moyen coupé en petits dés
1 grosse gousse d’ail
1 poivron vert moyen coupé en dés
1 c. à café (5 ml) de cannelle moulue
1 c. à café (5 ml) de cumin moulu
1 c. à café (5 ml) de sel
1 c. à café (5 ml) de poivre moulu
1 tasse (250 ml) de couscous cuit préparé selon les instructions de l’emballage
¼ tasse (60 ml) de pignons grillés
½ tasse (125 ml) d’abricots secs hachés
¼ tasse (60 ml) de raisins secs
¼ tasse (60 ml) d’oignons verts hachés
¼ tasse (60 ml) de beurre non salé fondu et doré
Préparation
Préchauffez le four à 350 ºF (180 ºC).
Enveloppez les demi-courges dans du papier essuie-tout et placez-les dans le micro-ondes, côté coupé en bas. Mettez à cuire à fort 8-10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Placez les demi-courges dans une cocotte peu profonde.
Au besoin, coupez une tranche mince du fond pour qu’elles restent bien à plat dans la cocotte.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle à feu mi-fort, ajoutez l’oignon, l’ail et le poivron vert. Faites sauter 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli puis ajoutez le dindon haché, en le séparant délicatement pour qu’il cuise bien. Ajoutez la cannelle, le cumin, le sel et le poivre.
Dans un saladier, ajoutez le mélange au dindon au couscous cuit et incorporez les pignons, les abricots, les raisins et les oignons verts.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le jusqu’à ce qu’il dore et qu’il en émane un parfum de noisette (5 minutes). Retirez du feu et réservez.
Divisez le mélange couscous-dindon également entre les quatre demi-courges. Versez dessus goutte à goutte le beurre fondu et mettez-les à cuire au four 25 minutes à découvert.
Vins VQA conseillés
Sélection du BC Wine Institute et de Wine Country Ontario.
Meyer Family Vineyards 2011 Okanagan Valley Pinot Noir
13th Street Winery White Palette
Bières canadiennes conseillées
Choisies par Thirst for Knowledge Inc.
Type de bière
Marque de bière
Raison du choix
Pale-ale
Okanagan Spring Pale Ale
Granville Island English Bay Pale Ale
Big Rock Traditional Ale
Pour ce plat, il faut une bière un peu plus sucrée avec une légère note d’amertume provenant du houblon.
Bon Appetit! Prenez une photo et transmettez cette recette #PensezDindon
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